Украина технически готова подписать «таможенный безвиз» с ЕС - Премьер

Украина технически готова подписать «таможенный безвиз» с ЕС - Премьер

Укринформ
Украина планирует в ближайшее время присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем в ближайшее время подписать «таможенный безвиз». То есть присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита. Этот документ является основой для перемещения товаров между странами-членами ЕС. Мы уже применяем соответствующую компьютеризированную систему NCTS и готовы технически присоединиться к соответствующей Конвенции», - сказал Шмыгаль.

По его словам, это позволит значительно ускорить прохождение таможни и ускорить поток товаров. «Это лучшее качество таможни и новые возможности для украинского бизнеса», – отметил Премьер.

«К тому же мы готовимся подписать Соглашение с ЕС о либерализации автомобильных грузовых перевозок. Европейская Комиссия уже рекомендовала странам-членам либерализовать такие перевозки из Украины. Работа в этом направлении идет активными темпами, ведь в условиях блокирования наших портов нам нужно максимально увеличивать возможности западной границы», – добавил глава правительства.

В этом же направлении, подчеркнул Премьер-министр, Украина активизировала и открытие новых пунктов пропуска. Уже в ближайшее время будут открыты два таких пункта на западной границе.

«Амбициозный план – перед Мининфраструктурой, Госпогранслужбой и Таможней стоит задача в ближайшие полгода создать пункты пропуска там, где уже подведены автомобильные дороги или там, где можно оперативно такие дороги подвести», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что кроме этого, Украина начнет этапное строительство европейской колеи, чтобы соединить нашу железную дорогу с европейской. Сначала это будет соединение больших узлов и крупных городов, а затем постепенное расширение по всей стране.

Как сообщал Укринформ, в Украине заработал сервис по оформлению электронной декларации для ввоза гуманитарной помощи через таможенную границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-