Украина планирует присоединиться к роумингу ЕС и единой зоне платежей SEPA

Украина планирует присоединиться к роумингу ЕС и единой зоне платежей SEPA

Укринформ
Украина планирует в ближайшее время присоединиться к роуминговому пространству ЕС и единой зоне платежей в европейской валюте SEPA.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще два проекта интеграции, которые мы активно продвигаем и планируем вскоре выйти на результат — это присоединение Украины к роуминговому пространству ЕС и единой зоне платежей в европейской валюте SEPA», - сказал Шмыгаль.

По его словам, первое позволит совершать звонки между ЕС и Украиной без дополнительных расходов, а также даст возможность украинцам пользоваться мобильным интернетом по домашним тарифам. Второе — присоединение Украины к Единой зоне платежей — может состояться уже летом и позволит делать переводы в евро без комиссий.

"Мы активно внедряем европейские правила фактически в каждом секторе экономики и сфере общественных отношений", - подчеркнул Премьер.

Он заверил, что вступление Украины в ЕС – это наша ключевая геополитическая цель на ближайшие годы, и для этого не нужно 15 лет.

SEPA (Single Euro Payments Area) — зона платежей в евро, позволяющая пользователям осуществлять переводы на карту в более чем 30 стран Европы, в частности Польшу, Чехию, Германию, Францию, Италию и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-