Фармкомпании продолжают выпускать в рф не жизненно важные лекарства - Ляшко

Фармкомпании продолжают выпускать в рф не жизненно важные лекарства - Ляшко

Укринформ
Фармацевтические компании продолжают выпускать в россии не жизненно важные лекарства, не замечая кризиса, который создают в Украине.

Об этом министр сказал по итогам встречи с гендиректором IFPMA Томасом Куэни и гендиректором EFPIA Натали Мол, которая состоялась в рамках 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщает Укринформ со ссылкой на Минздрав.

«Фармацевтические компании, которые продолжают в россии выпускать и реализовывать не жизненно важные лекарства, должны задать вопрос своей совести, а не ссылаться на гуманитарные принципы», - отметил Ляшко.

Министр подчеркнул, что сегодня поддержка Украины международными компаниями и производителями - это тест на приверженность человеческим ценностям и лучший способ выразить свою социальную позицию в мире.

Также во время встречи делегации обсудили поддержку Украины в усовершенствовании регуляторных процедур производства и обращения лекарственных средств.

Читайте также: Олигархи из рф хотят откупиться от санкций, передав активы Украине – Фриланд

Кроме того, Министр здравоохранения предложил рассмотреть возможность проведения в ближайшее время в Украине масштабного форума членов федераций для определения механизмов помощи в восстановлении медицинской системы нашей страны.

Речь идет не просто о восстановлении разрушенных больниц, а о создании современной сети учреждений здравоохранения по лучшим международным практикам и внедрении инновационных подходов ко всем процессам в отрасли.

Читайте также: В Германии судят бизнесмена за нарушение санкций ЕС против россии

Как сообщалось, за время войны международные фармацевтические компании уже поставили в Украину в качестве гуманитарной помощи лекарственные средства на сумму свыше 60 млн долл. США.

Фото: Виктор Ляшко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-