Украинский ритейлер привезет 200 тонн соли в июне

Украинский ритейлер привезет 200 тонн соли в июне

Укринформ
Сеть супермаркетов "Сільпо" договорилась о поставках 200 тонн соли в июне и планирует завозить такой объем этого товара ежемесячно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба сети.

Отмечается, что сеть нашла новых поставщиков соли в Польше, Румынии и Турции на замену Артемсоли, а также начала сотрудничать с Дрогобычской солеварней во Львовской области.

"В целом мы заказали 200 тонн соли, чтобы полностью обеспечить сеть. И планируем ежемесячно поставлять такие объемы в Украину", - сообщили в Сильпо.

Кроме того, сеть расширила поставки соли итальянского производства.

Читайте также: Дрогобычская солеварня увеличила мощности, но этого не хватит даже для Львовщины

Как сообщалось, государственное предприятие «Артемсоль», расположенное в городе Соледар неподалеку от Бахмута Донецкой области, остановилось из-за постоянных вражеских обстрелов. Запас готовой продукции с предприятия был вывезен по торговым сетям еще в апреле.

За год Артемсоль добывало 2 млн тонн соли. Кроме удовлетворения украинских потребностей, соль также шла на экспорт в 15 стран мира. Артемовское месторождение каменной соли поставляло более 90% соли в целом в Украине, отмечают в Институте аграрной экономики НАН.

Дрогобычская солеварня увеличила мощности до 55 тонн в месяц, но, по словам руководства предприятия, этого не хватит даже, чтобы обеспечить Львовскую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-