Устенко: Единственный способ доставить украинское зерно на рынки – остановить войну

Устенко: Единственный способ доставить украинское зерно на рынки – остановить войну

Укринформ
Единственным способом доставить украинское зерно на мировые рынки является прекращение военной агрессии россии. 

Такое мнение высказал советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в комментарии Newsweek, передает Укринформ со ссылкой на Офис Президента.

"Я считаю, что единственный способ доставить зерно на мировые рынки – это остановить войну или, по крайней мере, прекратить все военные действия в Черном море", – сказал Устенко.

Он подчеркнул, что сейчас россия обстреливает любые появляющиеся в Черном море корабли, однако если в регионе будет объявлено прекращение огня, суда с зерном смогут быстро выйти из портов.

По мнению Устенко, российская сторона с самого начала агрессии планировала блокаду украинских портов с целью создания продовольственного кризиса в мире, чтобы как можно сильнее давить на Запад.

Читайте также: Макрон и Эрдоган будут искать решения для экспорта украинского зерна

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе заявил, что политическая и бизнес-элита в мире должны приложить усилия, чтобы вывезти из Украины заблокированные 22 млн тонн зерна и не допустить голода в некоторых странах.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Давосе заявила, что российская федерация, блокирующая украинское зерно в украинских портах и ​​ведущая боевые действия на полях Украины, шантажирует международное сообщество угрозой голода в целых регионах. Она напомнила, что сегодня российская артиллерия намеренно обстреливает зернохранилища по всей Украине. Последствия этих позорных поступков очевидны для всех. Глобальные цены на пшеницу резко взлетели, и от этого пострадали наиболее уязвимые страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-