Мировые цены на нефть достигли двухмесячного максимума

Мировые цены на нефть достигли двухмесячного максимума

Укринформ
Цены на сырую нефть марки Brent поднялись в четверг до самого высокого уровня с конца марта.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

На фоне ожидаемого нефтяного эмбарго по отношению к россии цены за день выросли на 2,8% и достигли 117,25 доллара за баррель.

Цены на нефть пока остаются значительно ниже недавнего пика, установленного в марте во время первоначального шока после вторжения россии в Украину.

Читайте также: Предложения по эмбарго на российскую нефть в ЕС зашли в тупикNYT

При этом цены на газ тоже находятся на рекордно высоком уровне, хотя и стали выравниваться. По данным AAA, средний национальный показатель для обычного бензина в США вырос в четверг до нового рекорда в 4,60 доллара за галлон. Это на 30% дороже, чем за день до вторжения россии в Украину.

Напомним: в начале марта цена на нефть марки Brent достигла максимума в 139,13 доллара за баррель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-