Нафтогаз опровергает, что тарифы на тепло возрастут втрое

Нафтогаз опровергает, что тарифы на тепло возрастут втрое

Укринформ
В НАК «Нафтогаз України» назвали информацию о повышении в Украине цены на отопление, которая была распространена в ряде средств массовой информации, манипулятивной и уверили, что тарифы на газ и тепло для населения останутся неизменными.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

«Информация, распространенная в ряде средств массовой информации относительно того, что «в Украине цена на отопление будет повышена в три раза», манипулятивная. Газоснабженческая компания «Нафтогаз Трейдинг» во исполнение условий трехлетних договоров с предприятиями ТКЭ действительно установила новые цены на природный газ. Запланированный с 1 июня 2022 года пересмотр цен был одним из условий договора, который ТКЭ добровольно заключили в прошлом году с "Нафтогазом". На платежках украинцев это не отразится», - подчеркнули в компании.

10 мая во время заседания Кабинета Министров был одобрен проект закона Украины «Об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения и последующего восстановления». Законопроект, среди прочего, предусматривает введение моратория на повышение цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию и сопутствующие услуги.

Читайте также: Нафтогаз не меняет цену на газ для своих клиентов в рамках годового тарифа «Фиксированный»

Законопроект, который приняло правительство, предусматривает, что часть международной финансовой помощи для Украины будет использована для сдерживания тарифов. Этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ. Этот механизм также позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с "Нафтогазом" и погасить просроченную задолженность.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития предоставит НАК "Нафтогаз України" кредит в размере 300 млн евро на закупку газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-