Влияние дефолта россии на мировую экономику будет минимальным – Белый дом

Влияние дефолта россии на мировую экономику будет минимальным – Белый дом

Укринформ
Правительство США ожидает, что влияние дефолта россии на американскую и мировую экономику будет минимальным.

Об этом заявила во время брифинга официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает Укринформ.

«Мы объявили, что не будем продолжать действие лицензии. Это означает, что россия, скорее всего, не выполнит своих обязательств и столкнется с дефолтом. Это подтвердит её статус парии в мировой финансовой системе. Мы ожидаем, что влияние на экономику США и мира будет минимальным, поскольку россия уже финансово изолирована», - сказала она.

Карин Жан-Пьер добавила, что ныне американский Минфин продолжает мониторинг ситуации и ведёт беседы с представителями мирового финансового сообщества.

Читайте также: россия объявила, что будет платить по госдолгу в рублях

Как сообщалось, после вторжения россии в Украину Соединенные Штаты ввели мощные санкции против рф, в том числе заморозили её внешние счета в банках. В то же время с целью уменьшения негативного влияния для западных инвесторов, которые вели бизнес с рф, правительство США ввело лицензию, которая позволяла российскому правительству делать выплаты в долларах по суверенному долгу на временной основе.

24 мая Министерство финансов США отказалось продлить лицензию, которая позволяла россии делать выплаты для обслуживания внешнего долга в долларах. Её срок действия истек 25 мая. Этот шаг существенно усложнит условия для российской экономики, которая страдает под давлением западных санкций и замораживания активов, размещенных в иностранных банках, и увеличит возможность объявления россией дефолта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-