Кабмин разрешил Укрзализныце покупать нефтепродукты за рубежом

Кабмин разрешил Укрзализныце покупать нефтепродукты за рубежом

Укринформ
Кабинет Министров принял решение, которым разрешил АО «Укрзализныця» осуществлять закупку нефтепродуктов по внешнеэкономическим договорам.

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме по результатам заседания правительства.

«В связи с дефицитом нефтепродуктов на внутреннем рынке принят проект постановления относительно осуществления их публичных закупок в условиях военного положения. Проектом предполагается, что АО «Укрзализныця», выступая в роли заказчика, осуществляет закупку нефтепродуктов по внешнеэкономическим договорам», – написал Шмыгаль.

По его словам, закупленные нефтепродукты будут направлены на первоочередные потребности государства и увеличение государственного резерва.

Читайте также: Кабмин приостановил государственное регулирование цен на горючее

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль неоднократно обещал, что проблема с дефицитом горючего, которая возникла в Украине на фоне военной агрессии российской федерации, в ближайшее время будет решена.

Кабинет Министров 17 мая приостановил государственное регулирование цен на горючее с целью разрешения ситуации с возникшим в Украине дефицитом. Ожидается, что такое решение повлияет на предельные цены горючего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-