Украина в Давосе призвала как можно быстрее инвестировать в восстановление страны

Украина в Давосе призвала как можно быстрее инвестировать в восстановление страны

Укринформ
Украина призывает инвесторов вкладывать средства в восстановление страны как можно быстрее, ведь города, пострадавшие от войны, нуждаются в срочном восстановлении критической инфраструктуры и не могут ждать ее окончания.

Об этом сказал председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Андрей Колодюк в Давосе, в ходе круглого стола с крупными международными институциональными и венчурными инвесторами и представителями Министерства цифровой трансформации «План реконструкции и восстановления Украины», говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

Во время мероприятия был представлен и обсужден план восстановления Украины через инвестиции в частный сектор.

Читайте также: Давос: военный корреспондент АР рассказал об увиденных в Мариуполе ужасах войны

«У нас мало времени. Пострадавшие от боевых действий города должны быть обеспечены питьевой водой, электроэнергией и топливом и иметь возможность подготовить объекты критической инфраструктуры к зимнему периоду. Мы предлагаем практические проекты для инвестиций и совместных предприятий уже сейчас. К примеру, участие в проектах через предоставление оборудования для обеспечения критической инфраструктуры в сотрудничестве с украинским малым и средним бизнесом», - отметил Колодюк.

Кроме того, UVCA планирует запустить единую инвестиционную платформу. Уже начато формирование перечня инвестиционных проектов, чтобы предоставить возможность для осуществления инициатив частного сектора.

Читайте также: U-LEAD консультирует громады о том, как основать фонд для послевоенного восстановления

Как сообщал Укринформ, в Давосе 22-26 мая проходил Всемирный экономический форум (WEF), являющийся ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-