Сообщили о подозрении директору предприятия, выводившему активы российского олигарха из Украины

Сообщили о подозрении директору предприятия, выводившему активы российского олигарха из Украины

Укринформ
Директор предприятия, которое использовалось для вывода активов российского олигарха из Украины, уведомлен о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности, передает Укринформ.

Отмечается, что руководителя частного предприятия разоблачили сотрудники Бюро экономической безопасности Украины при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора.

Следствием была установлена ​​группа лиц, контролировавших деятельность кипрских компаний, где конечным бенефициаром является российский олигарх. Эти лица использовали реквизиты одного из предприятий в незаконной деятельности.

"В течение военного положения со счетов финансового учреждения, контролируемого преступной группой, на оффшорные счета этих компаний из Украины планировалось вывести почти 170 млн грн. Таким образом, российский олигарх с бизнесменами пытались избежать возможных санкций и мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины", - отмечают в БЭБ.

На средства, находившиеся на счетах кипрской компании в банковском учреждении Украины, наложен арест.

Читайте также: Как упростить арест активов российских олигархов: на Банковой готовят механизм

Руководитель фиктивного частного общества, по данным Офиса Генпрокурора, уведомлен о подозрении по фактам незаконных действий с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, подделки регистрационных и других официальных документов (ч. 2 ст. 200, ч. 5 ст. 27, ч. 2 статьи 205-1, ч. 3 статьи 358 УК Украины).

Как сообщалось, ориентировочная общая стоимость активов во всех уголовных производствах, на которые БЭБ обеспечила наложение ареста, составляет 30 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-