Восстановление инфраструктуры: Шмыгаль встретился с министром экономического развития ФРГ

Восстановление инфраструктуры: Шмыгаль встретился с министром экономического развития ФРГ

Фото
Укринформ
Важно как можно скорее восстановить инфраструктуру в освобожденных регионах для обеспечения нормальной логистики и работы предприятий.

Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце, передает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал главы правительства.

“Для Украины важно как можно скорее восстановить инфраструктуру в освобожденных регионах, чтобы обеспечить нормальную логистику и работу предприятий. Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса тоже поможет стабилизировать экономику”, - отметил Шмыгаль.

По его словам, были обсуждены результаты состоявшейся неделю назад в Берлине встречи министров развития стран G7.

“Тогда, в ходе выступления онлайн, призвал страны Большой семерки взять лидерство в восстановлении Украины. Сегодня в Киеве с госпожой Шульце продолжили эту тему”, - заметил глава правительства.

Читайте также: Глава Минэкономразвития ФРГ пообещала Украине поддержку

Он сообщил, что также, что передал предложение правительству Германии назначить специального представителя для поддержки Украины в вопросе восстановления.

"Надеюсь, другие спецпредставители, в частности, по децентрализации и трансформации угольных регионов, также возобновят свою работу", - добавил Шмыгаль.

Премьер-министр также рассказал собеседнице о глобальной платформе United24 и призвал приобщаться к наполнению Фонда восстановления и мобилизации финансовых ресурсов в пользу украинцев.

Как сообщал Укринформ, министр и экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце 27 мая посещает Украину.

Фото: Денис Шмыгаль, Телеграмм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-