Бизнес уже получил 114 миллиардов доступных кредитов

Бизнес уже получил 114 миллиардов доступных кредитов

Укринформ
Украинский бизнес получил более 114 млрд грн по программе "Доступные кредиты 5-7-9%".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство экономики.

"Уже 41,5 тыс. кредитов на общую сумму 114 млрд грн получили предприниматели с начала старта программы «5-7-9%». Это преимущественно предприятия сельского хозяйства (51%), торговли и производства (22,5%) и промышленной переработки (14,5%)", – говорится в сообщении.

Среди регионов в льготном кредитовании бизнеса лидируют Киев, Львовская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Винницкая области.

Большинство кредитов (на общую сумму 58,3 млрд грн) предприниматели берут на антикризисные цели, значительным является количество кредитов на рефинансирование (25,8 млрд грн), а также с целью осуществления инвестиций (10,2 млрд грн).

В программе задействованы 42 банка, из которых по количеству кредитных договоров удерживают первенство ПриватБанк (17 тыс.), Ощадбанк (5,2 тыс.) и Райффайзен Банк (3,8 тыс.).

Читайте также: Во время войны землю в пользование можно предоставлять по упрощенной процедуре – U-LEAD

«Трансформированная программа «5-7-9%» дает украинским предпринимателям возможность продолжать свою деятельность и эффективно преодолевать трудности, вызванные войной, поддерживая устойчивость экономики Украины. Это крайне важно не только для нас. <...> Восстановление украинской экономики может стать одним из стабилизирующих факторов в предупреждении глобальных кризисных явлений”, – отметил заместитель министра экономики Александр Грибан.

Как сообщалось, в конце апреля Кабмин внес изменения в государственные программы «Доступные кредиты 5-7-9%» и «Доступный финансовый лизинг 5-7-9%». В частности, правительство унифицировало подход в предоставлении финансовой государственной поддержки субъектам предпринимательства.

Кроме того, Кабмин разрешил привлекать доступные кредиты предприятиям государственного сектора экономики.

Читайте также: К платформе поддержки экспорта NAZOVNI уже подключены все посольства Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-