В компании «Антонов» опровергли информацию о якобы утилизации «Мрии»

В компании «Антонов» опровергли информацию о якобы утилизации «Мрии»

Укринформ
ГП "Антонов" опровергает информацию о якобы утилизации остатков крупнейшего в мире самолета "Мрия", уничтоженного захватчиками.

Об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В сети Интернет широко распространяется ложная информация о «вывозе из аэропорта «Киев-Антонов-2» агрегатов самолета Ан-225 «Мрия» с целью их дальнейшей утилизации»... Видео, послужившее основой для распространения указанной недостоверной информации, было снято «пиратским» способом и распространен без согласования с ГП «Антонов» и соответствующими государственными органами", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что госпредприятие "Антонов" тесно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами при сборе доказательств преступлений, совершенных российскими войсками.

Компания просит не распространять информацию из непроверенных источников.

Как сообщалось, ранее Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины опроверг фейк российских СМИ о том, что самолет "Мрия" якобы отбуксировали из ангара и он будет разобран на металл.

Читайте также: В Киеве создали цветник, посвященный легендарному самолету «Мрия»

По данным Офиса Генерального прокурора, при атаке вооруженных сил рф в результате артиллерийского обстрела военного аэродрома в Гостомеле под Киевом был уничтожен гражданский самолет Ан-225 "Мрия". По этому факту начато уголовное производство.

ГП "Антонов" обратилось к международному авиасообществу и ко всем неравнодушным с призывом общими усилиями возродить "Мрию".

Восстановление самолета будет стоить более 3 млрд долларов и потребует длительного времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-