Канцлер Австрии предупредил путина, что у Газпрома могут отнять важное хранилище

Канцлер Австрии предупредил путина, что у Газпрома могут отнять важное хранилище

Укринформ
Карл Нехаммер предупредил владимира путина, что правительство Австрии заберет у Газпрома крупное подземное хранилище в Гайдахе, если российский газовый монополист его не будет использовать.

Об этом Нехаммер заявил на пресс-конференции в Вене, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается вопроса газа, то он был поднят путиным - что все поставки будут полностью выполняться. Я ему указал на то, что если Газпром не будет использовать хранилище в Гайдахе, то потеряет его, и он будет передан в пользование другим поставщикам", - заявил Негаммер. .

Как сообщал Укринформ, подземное газохранилище в Гайдахе близ Зальцбурга - второе по размеру в Центральной Европе. Она может вместить четверть годового запаса газа Австрии.

Читайте также: Австрия не платит за газ рублями, это российский фейк – Нехаммер

По данным австрийских СМИ, хранилище, принадлежащее российской компании Газпром, пока пустует. При этом там должен храниться стратегический запас, необходимый Австрии в случае возможной остановки поставок газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-