На Луганщине из-за вторжения рф остановились более 3,4 тысяч предприятий

На Луганщине из-за вторжения рф остановились более 3,4 тысяч предприятий

Укринформ
В Луганской области из-за российского масштабного вторжения 24 февраля остановились 3 408 предприятий, в том числе 479 – промышленных.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщила Луганская областная военная администрация.

«Из-за российского вторжения в Луганской области остановились 3 408 предприятий, в том числе 479 – промышленных. Ущерб составляет более 3 миллиардов гривень», – говорится в сообщении.

Читайте также: Враг за сутки обстрелял 49 населенных пунктов на Донетчине и Луганщине

Как сообщалось, в Украине продолжается государственная программа по релокации производств. Предприятия, расположенные в зоне активных боевых действий, могут получить государственную помощь в перемещении мощностей на запад Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль 20 мая заявил, что в безопасные регионы страны уже перемещено 517 предприятий.

Украинский бизнес получил более 114 млрд грн кредитных льгот по государственной программе "5-7-9%". Это дает украинским предпринимателям возможность продолжать свою деятельность и эффективно преодолевать трудности, вызванные войной, поддерживая устойчивость экономики Украины. Программа позволяет привлечь до 60 млн грн под 0% на период действия военного времени +1 месяц с гарантией от правительства на уровне 80%. Для розничных торговых сетей доступны кредитные средства в размере до 1 млрд грн под 5% годовых, что позволяет им вовремя рассчитаться с поставщиками и пополнить финансовый баланс.

Фото: Телеграмм Сергея Гайдая

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-