МАГАТЭ провела инспекцию на Ривненской АЭС

МАГАТЭ провела инспекцию на Ривненской АЭС

Укринформ
Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провели проверку на Ривненской атомной электростанции (РАЭС).

Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования, передает Укринформ.

"На прошлой неделе на ОП "Ривненская АЭС" проведена инспекция Международного агентства по атомной энергии в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия. Проверка осуществлялась инспекторами Агентства при участии инспекторов Госатомрегулирования", - говорится в сообщении.

Уточняется, что целью инспекции являлась проверка отсутствия незаявленного ядерного материала.

Как сообщалось, ранее исполняющий обязанности главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Олег Кориков раскритиковал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) за отсутствие четкой позиции по ситуации с оккупацией рф ЗАЭС и ретрансляцию российской пропаганды.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси распространил информацию о якобы запасах на захваченной россиянами Запорожской АЭС обогащенного урана и плутония, которые могут быть использованы в качестве сырья для ядерного оружия, что не соответствует действительности. В НАЭК "Энергоатом" опровергли эти заявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-