Рада упростила процедуру аренды для предприятий ОПК

Рада упростила процедуру аренды для предприятий ОПК

Укринформ
Верховная Рада упростила процедуру аренды имущества для размещения предприятий оборонно-промышленного комплекса на период военного положения.

Как передаёт Укринформ со ссылкой на сообщение народного депутата Ярослава Железняка в Телеграме, за законопроект №7307 в целом проголосовали на заседании во вторник 238 парламентариев.

Согласно документу, на период действия военного положения передача имущества в аренду предприятиям ОПК будет осуществляться по согласованию с уполномоченным субъектом управления без применения конкурентных процедур. При этом договор будут заключать на время действия военного положения и три месяца после его отмены.

Читайте также: Враг захватил пять предприятий Укроборонпрома

Размер арендной платы будет определяться по договоренности сторон, но он должен составлять не менее 1% от балансовой стоимости объекта аренды.

Как сообщалось, государственный концерн «Укроборонпром» восстановил захваченную вражескую технику на 1,3 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-