ЕС и Британия введут запрет на страхование танкеров с российской нефтью – СМИ

ЕС и Британия введут запрет на страхование танкеров с российской нефтью – СМИ

Укринформ
Руководство Европейского Союза вместе с Великобританией введут одни из самых строгих ограничений для импорта нефти из рф, в том числе запретив страховым компаниям работать с танкерами, перевозящими российские энергоносители.

Об этом сообщают во вторник сразу несколько влиятельных западных изданий, передает Укринформ.

«Европейский Союз намерен ввести против россии свои самые строгие санкции, заблокировав импорт ее нефти и запретив страхователям покрывать ее грузы сырой нефти», пишет со ссылкой на официальные и дипломатические источники The Wall Street Journal.

Таким образом, в ЕС стремятся лишить россии ресурсов, необходимых для финансирования войны против Украины и поддерживать функционирование ее экономики.

Читайте также: Отказ европейских стран от российской нефти оставляет рф на обочине экономики - Зеленский

Ожидается, что решения по санкциям, оглашение которых ожидается в ближайшие дни, будут жестче, чем ожидалось. Так, запрет по страхованию грузов нефти будет распространяться на танкеры, которые перевозят российские углеводороды в любую точку мира. Это может подорвать усилия рф продавать свою нефть в страны Азии, поскольку именно европейские компании страхуют большую часть грузов мировой нефтеторговли.

В то же время такого рода эмбарго, которое заставляет ЕС отказаться от дешевых российских энергоисточников, вероятно, подпитает инфляцию, которая уже приобрела самые высокие темпы за последние десятилетия с обеих сторон Атлантики, отмечает издание.

Читайте также: Под эмбарго ЕС попадет 90% импорта российской нефтиШольц

Между тем другая влиятельная газета Financial Times со ссылкой на официальные источники сообщает, что ЕС и Великобритания согласовали меры по запрету страхования судов, перевозящих российскую нефть. Это исключит москву из ключевого страхового рынка Lloyd's of London, являющегося «сердцем индустрии морского страхования», что резко ограничит способность рф экспортировать нефть.

Как сообщал Укринформ, лидеры стран Европейского Союза согласовали шестой пакет санкций против рф, предусматривающий частичное эмбарго на импорт российской нефти и отключение «Сбербанка» от системы SWIFT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-