Украина и Польша планируют создать совместное оборонное предприятие – для производства оружия и техники

Украина и Польша планируют создать совместное оборонное предприятие – для производства оружия и техники

Укринформ
Украина и Польша планируют создать совместное оборонное предприятие по изготовлению оружия и военной техники.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время совместного с главой правительства Польши Матеушем Моравецким брифинга в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Был подписан Меморандум о создании совместной польско-украинской комиссии по налаживанию кооперации между предприятиями наших стран. Эта комиссия подготовит рекомендации относительно формата создания украинско-польского совместного предприятия по изготовлению как оружия, так и военной техники, других комплектаций", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что такое предприятие выведет оборонное сотрудничество Украины и Польши на новый уровень и позволит создавать современные виды оборонного оружия.

Как сообщалось, в среду в Киеве состоялись межправительственные консультации Украины и Польши с участием премьер-министров Дениса Шмыгаля и Матеуша Моравецкого. Правительства Украины и Польши после консультаций подписали восемь соглашений о сотрудничестве в разных сферах. В частности, относительно энергетики, военно-оборонного комплекса, трансграничного и таможенного сотрудничества, экологической политики, восстановления Украины, а также сотрудничества в вопросе национальной памяти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-