В ОП настаивают, что стоимость газа для населения во время войны должна оставаться неизменной

В ОП настаивают, что стоимость газа для населения во время войны должна оставаться неизменной

Укринформ
На период войны должны сохраниться цены на газ и тепло для населения на уровне 7420 грн за тысячу кубов.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день задача номер один – это сохранение действующих тарифов на газ и тепло для населения, то есть 7 420 грн (с НДС) за 1 000 куб. метров», – сказал он.

По словам заместителя главы ОП, во избежание кризиса тарифов правительство зафиксировало стоимость реализации природного газа производителям тепловой энергии, в том числе для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных (жилых) кооперативов, управляющих многоквартирных домов необходимых для предоставления услуг по горячему водоснабжению по цене 7420 грн (с НДС) за 1 000 куб. метров плюс транспортировка газа.

Он пояснил, что указанный тариф действует с осени прошлого года.

Читайте также: Тарифы на газ и тепло останутся неизменными - в Раде готовят законопроект

"Цены на газ для населения должны остаться без изменений на период войны", - подчеркнул Тимошенко.

Как сообщалось, в НАК «Нафтогаз Украины» назвали информацию о повышении в Украине цены на отопление, распространенной в ряде средств массовой информации, манипулятивной и заверили, что тарифы на газ и тепло для населения останутся неизменными.

В настоящее время правительство уже продлило действие ВСО (возложение специальных обязанностей по поставке природного газа бытовым потребителям) для НАК «Нафтогаз Украины» и связанные с ним предприятия на период с 1 мая по 30 сентября этого года.

Также власти рекомендовали местным органам власти и коммунальным предприятиям на время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-