ЕС официально отменил на год все пошлины и сборы по украинскому экспорту

ЕС официально отменил на год все пошлины и сборы по украинскому экспорту

Укринформ
Европейский Союз официально отменил все пошлины и сборы с украинского экспорта, который направляется на европейский рынок, чтобы помочь возобновлению украинского бизнеса, пострадавшего в результате российской агрессии.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и торговли Мириам Гарсия Феррер на брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Регуляторные правила, которые временно приостанавливают все сборы по импорту, поступающие в ЕС из Украины, были обнародованы сегодня в Официальном журнале ЕС. Они вступят в силу завтра, 4 июня и будут действовать до 5 июня 2023 года», - отметила представитель Еврокомиссии.

Она подчеркнула, что ЕК приветствует скорейшее принятие этих мероприятий Европарламентом и Советом ЕС.

«Это беспрецедентный шаг, направленный на развитие экономики Украины, значительно ослабленной вследствие российской агрессии. Он поможет преодолеть трудную ситуацию, в которой оказались украинские производители и экспортеры после российского военного вторжения», - подчеркнула Гарсия Феррер.

Читайте также: Байден отменил таможенные пошлины на украинскую сталь на один год

Как сообщалось, Европейская комиссия 27 апреля предложила отменить на год импортные пошлины на украинский экспорт в страны ЕС.

24 февраля 2022 года россия начала прямое вторжение в Украину.

Читайте также: Еврокомиссия создала бизнес-платформу для вывоза украинского зерна

Страны ЕС согласовали шесть пакетов последовательных экономических и индивидуальных санкций против россии и близких к кремлевскому режиму лиц, которые ограничивают возможность россии к продолжению агрессивной войны против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-