В Украине производство труб возобновилось на 65% от довоенного состояния

В Украине производство труб возобновилось на 65% от довоенного состояния

Укринформ
По итогам мая 2022 года украинские трубные заводы увеличили производство по сравнению с апрелем в 2,5 раза – до 45 тыс. тонн. Таким образом отрасли удалось восстановить почти 65% от довоенного уровня производства (примерно 70 тыс. тонн в месяц).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал UAprom.

Отмечается, что в мае работали следующие предприятия: Никопольский завод бесшовных труб (рост объемов против апреля в 2,6 раза); Сентравис (+45%); Трубосталь (-20%); Новомосковский завод (+2,3 раза).

"В целом, по итогам 5 месяцев 2022 года производство труб в Украине демонстрирует неглубокое падение – на 16%, до 176,3 тыс. тонн. Положительные показатели января-февраля продолжают поддерживать статистику трубного сектора", - говорится в сообщении.

При этом построенные новые экспортные цепи поставок через морские порты ЕС обеспечили рост объемов производства второй месяц подряд.

Читайте также: Экспорт товаров увеличился на 38,4%, а импорт услуг - почти на треть - Госстат

Как сообщал Укринформ, Всемирный банк прогнозировал падение экономики Украины в 2022 году из-за войны почти на 45,1%. В свою очередь, МВФ 31 марта заявлял, что годовое сокращение производства в Украине в конечном счете может быть намного выше, чем прогнозировалось ранее, - в диапазоне 25-35%.

24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии уже 100 дней обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-