В мае продажи новых легковых автомобилей выросли вдвое по сравнению с апрелем

В мае продажи новых легковых автомобилей выросли вдвое по сравнению с апрелем

Укринформ
В мае по сравнению с апрелем продажи новых легковых автомобилей выросли вдвое – до 2,5 тысячи единиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ассоциация автопроизводителей "Укравтопром".

"В последний месяц весны 2022 года украинский автопарк пополнили 2,5 тыс. новых легковых авто, что вдвое больше, чем в предыдущем месяце. Однако это на 70% меньше результата мая прошлого года", - говорится в сообщении.

По данным Укравтопрома, самой популярной маркой в ​​мае стала Toyota – было продано 411 машин этой марки, что, однако, на 63% меньше по сравнению с маем 2021 года. Также в пятерку самых популярных марок вошли: Renault (289 единиц, на 73% меньше по сравнению с маем 2021 года); Skoda (187 единиц, на 70% меньше по сравнению с маем 2021 г.); Volkswagen (169 единиц, на 57% меньше по сравнению с маем 2021) и Hyundai (161 единиц, на 61% меньше по сравнению с маем 2021).

Читайте также: В рф продажи легковых автомобилей в апреле обвалились почти втрое

Как сообщалось, по состоянию на 14 мая, в Украину ввезли 80 тыс. автомобилей в рамках закона о бесплатном растаможивании авто из ЕС.

В марте 2022 года парламент принял закон №2142-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства на период действия военного положения», которым предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей для физических лиц при ввозе транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-