В Украине иностранным инвесторам могут предложить услугу по «военному» страхованию

В Украине иностранным инвесторам могут предложить услугу по «военному» страхованию

Укринформ
Для иностранных инвесторов, которые продолжают инвестировать в украинскую экономику, могут предложить услугу страхования так называемых военных рисков.

Об этом в эфире общенационального марафона сообщил советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, передает Укринформ.

«Инвестор обычно сталкивается с разными экономическими рисками в любой стране. Но в Украине ситуация сейчас специфическая — из-за агрессии со стороны россии мы имеем еще и военные риски. Чтобы не просто уменьшить, а даже убрать такие риски из портфеля инвестора, обсуждается возможность введения такого вида страхования со стороны наших союзников по отношению ко всем тем, кто вкладывает средства в нашу экономику», — сказал Устенко.

Что касается послевоенного восстановления экономики Украины, то, по словам советника Президента, для большинства иностранных инвесторов присутствие в нашей стране уже даже не является вопросом для обсуждения.

Читайте также: Украина и Польша договорились о страховании грузов

«В целом для большинства инвесторов, с которыми мы сейчас обсуждаем послевоенное восстановление Украины, пребывание в Украине – это a must. Они просто должны быть здесь, они не могут позволить себе не быть в Украине. Наша задача — поддержать и сохранить этот интерес к украинской экономике в течение длительного времени. А это возможно единственным способом в дальнейшем – создавать возможности для развития бизнеса», – подчеркнул Устенко.

Как сообщалось, во время Всемирного экономического форума украинская делегация призвала инвесторов вкладывать средства в восстановление Украины. Для осуществления инициатив частного сектора планируется запустить объединенную инвестиционную платформу с перечнем инвестиционных проектов. Также сообщалось, что Кабинет Министров будет работать со странами-партнерами Украины, чтобы они выдавали своим компаниям государственные гарантии на привлечение средств для инвестиций в Украину в рамках государственно-частного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-