Украина за счет собственной добычи может полностью отказаться от импорта газа – Макогон

Украина за счет собственной добычи может полностью отказаться от импорта газа – Макогон

Укринформ
У Украины есть реальная возможность полностью отказаться от импорта газа за счет развития собственной добычи и производства биогаза.

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в Фейсбуке.

"Украина имеет очень большой потенциал для производства биогаза – до 8 млрд куб. м биогаза в год. Это очень амбициозная цель на следующие 10 лет. Но 0,5 млрд куб. м3биогаза через 2 года вполне реально.

У Украины есть реальная возможность за счет развития собственной добычи газа и производства биогаза полностью отказаться от импорта газа", - написал он.

Читайте также: За 4 месяца транзит газа снизился до 9 млрд кубов - ОГТСУ

В качестве примера Макогон привел Данию, где уже 27% газа в сетях – биометан (биогаз, доведенный до качества метана) и в последние 5-6 месяцев наблюдается стабильный рост. Дания рассчитывает иметь 100% "зеленую" газовую систему в 2030-2035 годах.

Как сообщал Укринформ, одно из центральных мест в Плане обновления Украины отводится достижению энергонезависимости нашего государства.

Читайте также: Сергей Макогон, гендиректор ОГТСУ

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, в первую очередь речь идет о существенном увеличении собственной добычи газа, чтобы самостоятельно на 100% обеспечивать собственные потребности.

Украина уже не только навсегда отсоединилась от энергосистемы с россией и беларусью, но и навсегда избавилась от зависимости от их нефтепродуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-