Украина не готова рассматривать вопрос экспорта зерна через беларусь — Зеленский

Украина не готова рассматривать вопрос экспорта зерна через беларусь — Зеленский

Укринформ
Украина не готова рассматривать вопрос экспорта зерна через беларусь.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время встречи с журналистами, отвечая на вопрос Укринформа.

"Что касается белорусов, то эта информация открыта. Нам предлагали ехать через беларусь по железной дороге. Да. Мы понимаем даже, какой объем. Мы понимаем, для чего нам это предлагали. Мы пока не готовы идти по этому формату и помогать нашим "дружественным" "соседям", - сказал глава государства.

Как сообщалось, президент рф путин назвал "блефом" сообщение о том, что россия мешает вывозу зерна из Украины, провоцируя продовольственный кризис, и указал возможные варианты экспорта. В частности, самый простой и дешевый вариант, по его убеждению, – через беларусь.

Читайте также: Штаты предупредили 14 стран о попытках россии продать украденное украинское зерно - NYT

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил россию в сознательном обострении глобального продовольственного кризиса, осудил блокирование украинских портов и призвал ООН и международных партнеров к решительным совместным действиям по реагированию на эти вызовы.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, есть факты вывоза зерна оккупантами из временно захваченных территорий. Похищенное зерно везут либо в россию, прежде всего из Харьковщины, Донетчины, Луганщины, либо через временно оккупированный Крым - из Запорожской и Херсонской областей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-