Всемирный банк дополнительно выделяет Украине $1,49 миллиарда

Всемирный банк дополнительно выделяет Украине $1,49 миллиарда

Укринформ
Исполнительный совет Всемирного банка во вторник принял решение о выделении Украине $1,49 миллиарда дополнительного финансирования для выплаты зарплаты государственным и социальным работникам, увеличив общую сумму обещанной поддержки до более чем $4 миллиардов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

В заявлении банка отмечено, что выделение этих средств поддерживается гарантиями Великобритании, Нидерландов, Литвы и Латвии, а также параллельным финансированием со стороны Италии и вкладами нового многостороннего донорского трастового фонда.

Украина заявляла, что в ближайшее время ей необходимо не менее $5 миллиардов в месяц для поддержки работы правительства в условиях российского вторжения, которое привело к остановке значительной части ее экономики.

Читайте также: Всемирный банк предупреждает о глобальной рецессии из-за войны россии в Украине

Финансовые лидеры стран G7 в мае пообещали выделить $9,5 млрд дополнительно. Общая сумма невоенной поддержки будет таким образом достигать почти 20 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-