Украинская энергосистема сможет пройти этот отопительный сезон – Укрэнерго

Украинская энергосистема сможет пройти этот отопительный сезон – Укрэнерго

Укринформ
Украинская энергосистема сможет пройти отопительный сезон 2022-2023 годов при любых сценариях, включающих отключение каких-либо генерирующих мощностей.

Об этом на брифинге заявил председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая те возможности, которые есть в украинской энергосистеме сейчас, мы довольно уверенно смотрим в будущий осенне-зимний период. Украинская энергосистема способна пройти этот сезон при любых сценариях отключения каких-либо энергоблоков", - отметил Кудрицкий.

По его словам, синхронизация с европейской континентальной сетью ENTSO-E предоставила Украине не только экспортный потенциал, но и импортный; и в случае необходимости мы сможем рассчитывать на поддержку со стороны европейской энергосистемы.

Читайте также: Экспорт электроэнергии может дать прибыль не меньше, чем транзит газа - Зеркаль

Как сообщалось, правительство 7 июня создало Штаб по подготовке Украины к старту нового отопительного сезона.

Кабмин поручил к началу отопительного сезона накопить не менее 19 млрд. куб. м газа в украинских газохранилищах и довести объемы угля на складах ТЭС и ТЭЦ до 2 млн тонн.

С 16 марта 2022 года украинская энергосистема работает синхронно с европейской континентальной сетью ENTSO-E и теперь является частью европейского энергетического пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-