НКРЭКУ проверит двух операторов системы распределения и одного электропоставщика

НКРЭКУ проверит двух операторов системы распределения и одного электропоставщика

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановые проверки двух компаний – операторов системы распределения и одну компанию-электропоставщика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В рамках осуществления государственного контроля за соблюдением субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг, законодательства в соответствующих сферах и лицензионных условиях НКРЭКУ проведет внеплановые невыездные проверки ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", ООО "Киевские энергетические услуги" и АО "Прикарпатьеоблэнерго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "ДТЭК Киевские электросети" и электропоставщик "Киевские энергетические услуги" не соблюдали лицензионные условия. Кроме того, потребители жаловались на несоблюдение законодательства по коммерческому учету потребленной электроэнергии.

НКРЭКУ также сообщает, что "Прикарпатьеоблэнерго" не соблюдало требования законодательства при осуществлении временного присоединения электроустановок потребителя к системе распределения в период действия в Украине военного положения.

Читайте также: НКРЭКУ возобновила внеплановые проверки предприятий энергетики и комуслуг

Как сообщалось, в мае Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), возобновила внеплановые невыездные проверки предприятий в сфере энергетики и коммунальных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-