В мае экспорт молока и сгущенных сливок вырос на 44%

В мае экспорт молока и сгущенных сливок вырос на 44%

Укринформ
В мае текущего года общий экспорт молока и сгущенных сливок составил 1,87 тыс. тонн, что на 44% больше, чем в апреле и на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

«Несмотря на затрудненную логистику, в мае общий экспорт молока и сгущенных сливок составил 1,87 тыс. тонн, что на 44% больше, чем в апреле. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, торговля упала на 7%. Крупнейшими импортерами молока за май стали Польша – 490 тонн и Нидерланды – 300 тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае также экспортировано 780 тонн сливочного масла, что на 59% больше, чем в прошлом месяце, а также на 8% больше, чем в прошлом году. Этот молочный продукт экспортировался преимущественно в Молдову – 260 тонн, в Польшу – 240 тонн и Нидерланды – 120 тонн.

Читайте также: В Украине запускают новую экономическую стратегию, которая будет действовать в условиях войны

В то же время в УКАБ добавили, что за последние три месяца наблюдаются определенные изменения цен на готовые молочные продукты в супермаркетах, в частности:

молоко (0,9 л, 2,6%) выросло в цене на 7% (средняя цена в мае – 35,74 грн);

масло сливочное (200 г, 72,50%) подорожало на 6% (средняя цена в мае – 61,60 грн);

сметана (340 г, 20%) упала в цене на 3% (средняя цена в мае – 38,5 грн);

сыр Голландский (1 кг, 45%) вырос на 4% (средняя цена в мае – 321,7 грн).

Как сообщалось, правительство запускает новую экономическую стратегию, которая будет действовать в условиях войны, поможет отечественной экономике выстоять и станет фундаментом послевоенного восстановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-