Арестованные активы рф нужно конфисковывать уже сегодня - Подоляк

Арестованные активы рф нужно конфисковывать уже сегодня - Подоляк

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк подчеркнул необходимость конфискации арестованных активов российской федерации уже сегодня, ведь именно организовавшая войну россия должна платить за разрушенные дома, массовые убийства и другие страшные последствия полномасштабного вторжения.

Как передает Укринформ, об этом Подоляк заявил в Твиттере.

"Арестованные активы рф нужно конфисковывать уже сегодня. россия должна платить за войну, разрушенные дома и массовые убийства. Платить уголовными приговорами, имуществом, арестами суверенных счетов... За войну, рост цен, за беженцев и голод должен платить только тот, кто это устроил", - написал советник руководителя ОП.

Читайте также: На Банковой утверждают, что Украина к вторжению рф готовилась

Как сообщал Укринформ, общая стоимость активов россии и беларуси, на которые Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) наложило арест, составляет более 30 миллиардов гривень.

Офис генпрокурора в начале апреля наложил арест на 17 800 железнодорожных вагонов, принадлежащих предприятиям рф и республики беларусь, в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212).

По инициативе СБУ арестованы активы компании – одного из крупнейших производителей бетоноконструкций, которой владели лица из окружения путина.

Также в Украине наложен арест на имущество, счета и корпоративные права российской группы компаний "Татнефть", их общая стоимость оценивается в 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-