В Украине арестовали корпоративные права предприятий российского олигарха

В Украине арестовали корпоративные права предприятий российского олигарха

Укринформ
Суд наложил арест на корпоративные права предприятий по производству минеральной воды на территории Украины, бенефициарным владельцем которых является российский олигарх.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора в Телеграме, передает Укринформ.

«По ходатайствам прокуроров Офиса генпрокурора наложен арест на корпоративные права предприятий, являющихся одними из крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины, на общую сумму свыше 53,4 млн грн. Это ценные бумаги и денежные средства, являющиеся частью уставного капитала предприятий, бенефициарным собственником которых является российский олигарх», - говорится в сообщении.

Читайте также: Арестованные активы рф нужно конфисковывать уже сегодня - Подоляк

По данным следствия, российский олигарх с бизнесменами путем заключения сделок по продаже корпоративных прав пытались избежать возможных негативных последствий в виде введения санкций и применения мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины.

Досудебное расследование по уголовному производству по факту легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 3 ст. 209 УК Украины), осуществляется детективами БЭБ Украины при оперативном сопровождении Департамента стратегических расследований Нацполиции. Также Офисом генпрокурора организовано взаимодействие с Госфинмониторингом, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной налоговой службой.

Как сообщал Укринформ, ранее суд арестовал 23 млн грн средств предприятия, подконтрольного стране-агрессору.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-