Кабмин приостановил экспорт украинского газа, мазута и угля

Кабмин приостановил экспорт украинского газа, мазута и угля

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, обнулив квоты на экспорт ряда энергоресурсов.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в постановлении правительства №666 от 10 июня.

В частности, снижены до нуля квоты на экспорт мазута и природного газа собственной добычи. Кроме того, приостановлен экспорт каменного угля, антрацита и твердого топлива, полученного из угля (кроме коксующегося угля).

Как сообщалось, правительство 7 июня создало штаб по подготовке Украины к старту нового отопительного сезона.

Читайте также: Лидеры ЕС подтвердили намерение избавиться зависимости от российских энергоносителей

Кабмин поручил до начала отопительного сезона накопить не менее 19 млрд. куб. м газа в украинских газохранилищах и довести объемы угля на складах ТЭС и ТЭЦ до 2 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-