Турция начала прокладывать газопровод к новым месторождениям в Черном море

Турция начала прокладывать газопровод к новым месторождениям в Черном море

Укринформ
В Турции произвели сваривание и спустили в море первую трубу газопровода в Черном море от месторождения Сакария, где два года назад были найдены значительные залежи природного газа.

В церемонии принял участие Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собкор Укринформа.

«Первые 10 млн кубометров газа поступят в систему в 2023 году… Газовое месторождение Сакария достигнет пика добычи в 2026 году. Мы увеличим суточную мощность добычи газа до 40 млн кубометров с 40 скважинами, которые будут пробурены на месторождении», – подчеркнул Эрдоган.

Также в Турции начало работу новое четвертое в стране буровое судно «Абдулхамид Хан», в т.ч. начнет прокладку труб нового газопровода на мелководье. В ближайшее время будет начато строительство береговой части трубопровода.

Читайте также: Нидерланды и Германия будут разрабатывать месторождение газа в Северном море

Как сообщал Укринформ, 21 августа 2020 года Эрдоган сообщил, что буровое судно Fatih обнаружило 320 миллиардов кубометров природного газа на газовом месторождении Сакария в скважине «Дунай-1». 17 октября 2020 года в скважине «Дунай-1» было обнаружено еще 85 млрд кубометров природного газа. После обнаружения еще 135 млрд кубометров в скважине «Амасра-1», найденные Турцией запасы природного газа в Черном море достигли 540 млрд кубометров.

Читайте также: Галущенко сказал, что поможет Европе преодолеть энергозависимость от россии

Ожидается, что начало добычи собственного природного газа в Черном море позволит Турции уменьшить, а со временем избавиться от зависимости от импорта природного газа, в частности из россии.

Фото: usm.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-