россия сокращает поставки газа через Nord Stream на 40%

россия сокращает поставки газа через Nord Stream на 40%

Укринформ
российский госмонополист Газпром заявил, что сокращает поставки природного газа по газопроводу "Северный поток" на 40%, мотивируя это несвоевременным проведением ремонтных работ компанией Siemens.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА (газоперекачивающих агрегатов - ред.) и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС (компрессорной станции - ред.) "Портовая" может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата», - заявляет Газпром.

Соответственно объявлено, что возможно обеспечить транспортировку только 100 млн кубометров газа в сутки вместо обычных 167 млн кубометров.

Читайте также: Германия имеет основания остановить Nord Stream 1 – Оператор ГТС

"Северный поток", который транспортирует газ из россии в Германию, был запущен в 2011 году, его пропускная способность составляет 27 млрд кубометров в год.

После начала полномасштабной российско-украинской войны немецкая оппозиция призывала действующие немецкие власти отказаться от поставок российского газа по газопроводу "Северный поток". Все работы по практически достроенному проекту "Северный поток-2" были прекращены.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-