В Харьковской области арестовали активы российских компаний на ₴40 миллионов

В Харьковской области арестовали активы российских компаний на ₴40 миллионов

Укринформ
По инициативе СБУ в Харьковской области арестованы активы российских компаний на 40 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба.

«Речь идет об имуществе четырех местных предприятий, учредителями и конечными бенефициарами которых являются граждане и юрлица страны-агрессора. Две из этих компаний связаны между собой и осуществляют торговлю российским балансировочным и измерительным оборудованием. Их материнская структура в россии поддерживает вооруженную агрессию против Украины. Остальные два – занимаются оптово-розничной торговлей в Украине», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по решению Киевского районного суда г. Харькова наложен арест на движимое и недвижимое имущество, а также корпоративные права этих компаний. Сейчас продолжается их передача в управление АРМА.

В пресс-службе также заверили, что СБУ и далее расследует все обстоятельства работы этих предприятий в рамках уголовного производства.

Читайте также: В Киеве арестовали активы белорусской нефтяной компании на ₴20 миллионов

Как сообщал Укринформ, 15 июня Служба безопасности Украины разоблачила столичную фармацевтическую компанию, которая перечислила почти 8 млн гривень террористической организации «днр» через аптечный бизнес.

Фото: flickr / National Bank Of Ukraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-