На «Артемсоль» временно прекращаются трудовые отношения

На «Артемсоль» временно прекращаются трудовые отношения

Документ
Укринформ
На Донетчине на предприятии ГП «Артемсоль» временно прекращаются трудовые отношения в период военного времени.

Как передаёт Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило госпредприятие "Артемсоль".

«Трудовые отношения на предприятии ГП «Артемсоль» в период военного времени временно прекращаются… К сожалению, государственное предприятие «Артемсоль» находится в очаге военных действий на линии столкновения, где ежесуточно ведутся ожесточенные бои и обстрелы города», - говорится в сообщении.

Отмечается, что трудовые отношения прекращаются, но при этом: за июнь 2022 года работникам будет оплачен двухнедельный простой; за всеми работниками сохраняются рабочие места; за время вынужденного простоя с 25.02.2022 года по 16.06.2022 года для работников ГП «Артемсоль» сохраняется страховой стаж.

Также в посте говорится, что желающие уволиться могут это сделать через центры занятости, и с возобновлением работы предприятия, всем уволившимся работникам будет выплачена компенсация в соответствии с законом.

«За всё время приостановления предприятия, как трактует закон, должна платить страна-агрессор», - добавили в сообщении.

Читайте также: «Все пошло на консервы»: в СНБО опровергли фейки о соли в Украине

Как сообщал Укринформ, государственное предприятие «Артемсоль», расположенное в городе Соледар недалеко от Бахмута на Донетчине, остановилось из-за постоянных вражеских обстрелов.

И.о. директора предприятия Виктор Юрин заявлял, что предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. «Обстрелы постоянные, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад. Производственный процесс невозможен. Мы же не будем подвергать людей опасности. Тем более, большинство жителей Соледара, сотрудников ГП «Артемсоль», уже эвакуировались. Большинства работников администрации, ИТР (инженерно-технических работников – ред.) нет на месте», - объяснял тогда Юрин.

Читайте также: Винницкая пищевкусовая фабрика увеличила производство уксуса

ГП «Артемсоль» – крупнейший производитель поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, предприятие основано в 1881 году, за год производит свыше 1 млн т соли и отгружает свою продукцию в 15 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-