Рада вернула налогообложение импорта и растаможки автомобилей

Рада вернула налогообложение импорта и растаможки автомобилей

Укринформ
Верховная Рада вернула уплату таможенных платежей для физических лиц при ввозе транспортных средств и НДС на импорт товаров.

Как сообщил в Телеграме народный депутат Ярослав Железняк, за соответствующий проект закона № 7418 проголосовали 234 народных депутата, передает Укринформ.

Документ предусматривает возобновление уплаты НДС за импорт товаров плательщиками единого налога первой, второй и третьей группы. Согласно пояснительной записке, в среднем ежемесячные потери доходов бюджета от отмены этого налога составляют около 3 млрд грн НДС и ввозной таможенной пошлины.

Читайте также: Украина рассчитывает на сохранение нулевой таможенной пошлины на украинские товары - Минэкономики

Согласно закону возобновляется и налогообложение для ввоза автомобилей. Как отмечается, в результате освобождения от налогообложения ввозной таможенной пошлиной, акцизным налогом и НДС в бюджет не поступило около 13 млрд грн. За этот период было ввезено более 119 тысяч автомобилей, при этом фиксировались единичные случаи ввоза авто премиум-класса.

Читайте также: В Украине введут цифровое растаможивание автомобилей за 5 минут – Шмыгаль

Как сообщалось, в марте 2022 года парламент принял Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об усовершенствовании законодательства на период действия военного положения», которым предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей для физических лиц при ввозе транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-