путин ведет экономическую атаку на Евросоюз – вице-канцлер Германии

путин ведет экономическую атаку на Евросоюз – вице-канцлер Германии

Укринформ
Министр экономики, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал существенное сокращение поставок россией газа в Европу "экономической атакой" со стороны путина.

Об этом немецкий политик заявил во вторник во время мероприятий к Дню промышленности, передает Укринформ.

россия, по словам Габека, использует энергетику как оружие, ограничивая поставки по газопроводу «Северный поток-1» - основному пути поступления голубого топлива. Он подчеркнул, что «такая стратегия не должна преуспевать».

Вице-канцлер уверен, что путин хочет таким образом спровоцировать дискуссию в Европе и Германии, в частности, играя на чувстве страха в бизнесе и рядовых потребителей. По расчетам кремлевского главы, отметил Хабек, европейцы могут начать думать, что россии следует разрешить делать в Украине, что она захочет.

Читайте также: Газпром сообщил Австрии, Германии и Италии о сокращении поставок газа

Решение правительства продолжить использование законсервированных угольных электростанций «зеленый» политик оценил как «очень плохую новость», но другого выхода, чтобы заполнить к зимнему сезону газохранилища, пока нет.

Как сообщалось, 30 марта министерство экономики ФРГ объявило об уровне раннего предупреждения о плане действий при аварийных ситуациях с газом. Не исключено, что через несколько дней может быть введен следующий уровень при ухудшении ситуации.

Читайте также: Европа отказывается от российских энергоносителей со скоростью света – министр ФРГ

По оценке Федерального сетевого агентства ситуация напряженная, но поставки газа остаются стабильными, их безопасность гарантирована.

Поступления газа по трубопроводу «Северный поток-1» были ограничены рф примерно до 40% максимальной мощности. Уровень заполнения газохранилищ в Германии в настоящее время составляет 58,10%.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-