Хмельнитчина с начала войны экспортировала почти 5 000 тонн меда

Хмельнитчина с начала войны экспортировала почти 5 000 тонн меда

Укринформ
Хмельницкая область с начала войны экспортировала почти 5 000 тонн меда, что больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

«Продукция пчеловодов Хмельнитчины экспортируется и во время военного периода. На сегодняшний день у нас есть три мощных экспортера, и они где-то на протяжении пяти месяцев экспортировали около пяти тысяч тонн меда. Это даже больше по сравнению с прошлым годом. Экспортируют они мед более чем в 50 стран мира», - отметила начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины главного управления Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области Александра Титарчук.

По ее словам, проверки аграриев запрещены из-за действия в Украине военного положения. Впрочем, специалисты Госпродпотребслужбы проверяют всю их продукцию, в том числе пчеловодов, которую реализуют на внутреннем и внешнем рынках на показатели качества и безопасности.

Читайте также: Рынок недвижимости и земли заработал, но с определенными особенностями – экспертка

В 2021 году Украина экспортировала 57,5 ​​тыс. тонн меда, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. Наибольшие объемы продукта поставлялись в страны ЕС, среди которых лидерами по потреблению украинского меда были Польша и Германия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-