Отопительный сезон начнется вовремя - тарифы на тепло не изменятся

Отопительный сезон начнется вовремя - тарифы на тепло не изменятся

Укринформ
Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заверил, что отопительный сезон 2022/23 начнется вовремя, а тарифы на тепло не изменятся.

Об этом он рассказал во время заседания Штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду во время военного положения, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Эта зима будет сверхсложной. Главное — мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Для этого у нас есть все предпосылки», – отметил он.

На мероприятии участники утвердили персональный состав и определили направления координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, территориальных громад, предприятий ТКЭ и энергоснабжающих организаций.

«Наша общая задача – обеспечить своевременную подготовку и стабильную работу отрасли в течение отопительного периода. От каждого зависит, как мы победим эту зиму», - добавил Чернышов.

Читайте также: Штаты помогут Украине пройти предстоящий отопительный сезон – Галущенко

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты, которые введут мораторий на повышение цен в сфере теплоснабжения. Такая норма будет действовать на время действия военного положения и шесть месяцев после его прекращения. В то же время, субъектам хозяйствования в сфере теплоснабжения будут компенсировать разницу в тарифах за счет госбюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-