Турция – об украденном россией украинском зерне: Технически трудно установить его происхождение

Турция – об украденном россией украинском зерне: Технически трудно установить его происхождение

Укринформ
В Турции заявляют, что россия предоставила документы на украденное у Украины зерно, поэтому его происхождение трудно установить.

Как сообщает Укринформ, об этом руководитель Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил в интервью The Wall Street Journal.

Демир сообщил, что Турция обрабатывает информацию, предоставленную Украиной. Но указал, что российские власти предоставили документы о том, что груз происходит из россии.

«Технически очень трудно определить географическое происхождение зерна», - сказал Демир.

Читайте также: россия должна прекратить использовать еду как оружие – посольство США

Также он отметил, что Турция поддерживает Украину в политической, гуманитарной и других сферах, но сейчас осторожнее относится к вопросу поставки оружия в Украину, поскольку стремится оставлять открытыми каналы общения с обеими сторонами - Украиной и рф, при этом без колебаний продавая Украине защитные средства.

«По моему мнению, Турция является единственной страной, которая может обращаться к обеим сторонам и призывать их к миру. Как вы можете это сделать, если отправляете в одну сторону десятки тысяч единиц оружия?», - сказал Демир.

Отвечая на вопрос, продолжает ли Турция поставлять в Украину оружие, включая беспилотники Bayraktar ТВ-2, руководитель турецкого Директората оборонной промышленности отметил, что «есть вещи, которые происходят, но я не могу сказать. Но мы гораздо осторожнее».

Читайте также: рф ускоряет кражу агропродукции на захваченных территориях — представительство президента в Крыму

Относительно поставок Украине он сказал, что Турция без колебаний продает Украине другие виды оборудования, например защитные средства.

«Мы должны иметь возможность разговаривать с обеими сторонами, кто-то должен быть достаточно близок к обеим сторонам, чтобы построить доверие», – подчеркнул он.

Демир также заверил, что позиции Турции по отношению к Украине неизменны: «Мы поддерживаем Украину в политической, гуманитарной и других сферах».

Читайте также: Конкретных договоренностей о переговорах по разблокированию экспорта зерна пока нет - МИД

Как сообщал Укринформ, Турция предпринимает активные попытки выступать посредником для прекращения войны рф против Украины, а также занимает активную роль в решении вопроса вывоза зерна и другого продовольствия из портов Украины в условиях широкомасштабной агрессии россии против Украины.

2 июня министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас сообщил, что Baykar Makina решила передать БПЛА Bayraktar TB2 бесплатно, а на собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а остальное пойдет на поддержку Украины.

24 февраля россия начала неспровоцированное военное вторжение в Украину и продолжила войну, которую начала против Украины еще в 2014 году. В результате боевых действий в украинских портах оказались заблокированы более 20 миллионов тонн украинского зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-