На Закарпатье количество релоцированных предприятий в регион превысило три сотни - глава ОВА

На Закарпатье количество релоцированных предприятий в регион превысило три сотни - глава ОВА

Укринформ
Количество релоцированных предприятий, уже работающих на Закарпатье, превысило три сотни - это самый большой показатель по стране.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Закарпатской ОВА Виктор Микита во время экономического форума "Релокация на Закарпатье: европейское измерение", передает Укринформ.

"Сегодня на территорию области переехали 305 предприятий из разных уголков страны, что составляет почти 50% всех релоцированных по Украине. 256 компаний уже возобновили свою деятельность, 49 - находятся на стадии перемещения производственных мощностей", - отметил он.

По словам Микиты, регион в условиях войны стал платформой для формирования нового IТ-кластера страны и сформировал кейс более чем в 100 релоцированных компаний информационных технологий и 30 тысяч специалистов этой отрасли экономики.

Читайте также: На Закарпатье релоцированы Минветеранов, Артек, Мариупольский драмтеатр и пять музеев

Как отметил Микита, сейчас Закарпатье работает над переориентацией рынков сбыта высококачественной продукции и поиском партнеров для обеспечения эффективного экспорта.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье заработало релоцированное из Харьковщины ООО «Темп-Украина», с помощью которого планируют решать мусорную проблему области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-