Украина и Польша усилят сотрудничество в области геологии - меморандум

Украина и Польша усилят сотрудничество в области геологии - меморандум

Укринформ
Украина и Польша заключили меморандум о взаимопонимании в секторе геологии и минеральных ресурсов, предусматривающий помощь Варшавы в послевоенном восстановлении природных богатств Украины.

Документ подписали в четверг в Варшаве представители геологических служб Украины и Польши, передает Укринформ со ссылкой на сообщение Посольства Украины в РП в Фейсбуке.

"Заключенный Меморандум будет способствовать развитию сотрудничества в геологоразведочных работах обеих стран и ускорит привлечение польских инвестиций в сферу добычи полезных ископаемых на территории Украины, что будет иметь важное значение, в частности и в восстановлении Украины", - говорится в сообщении.

В министерстве климата и окружающей среды РП объяснили, что Польша готова помочь Украине в сохранении ее геологического наследия и оказать поддержку на этапе восстановления страны.

В министерстве отметили, что партнерство Польши с Украиной может быть взаимовыгодным. Оно будет реализоваться во многих областях: геологии пласта, геохимии окружающей среды, геологического наследия, лабораторных исследований, картографии, инженерной геологии, гидрогеологии.

"Безусловно, совместная геологическая работа геологических служб обеих стран будет иметь важное значение не только в восстановлении Украины, но и ускорит экономические инвестиции между нашими странами", - подчеркнули в польском министерстве.

Читайте также: Украина и Польша будут сотрудничать в создании университетских больниц

Во встрече в Варшаве с министром климата и окружающей среды Польши Петром Дзядзе приняли участие председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах и советник-посланник Посольства Украины в Республике Польша Олег Куць.

Как сообщал Укринформ, во время форума "Конгресс 590" в Варшаве президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина имеет значительный экономический и природный потенциал и является "сокровищницей развития на предстоящие десятилетия".

Фото: Министерство климата и окружающей среды РП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-