Статус кандидата в ЕС свидетельствует об успешности реформ в Украине – Шмыгаль

Статус кандидата в ЕС свидетельствует об успешности реформ в Украине – Шмыгаль

Укринформ
Украина преодолела долгий путь трансформации в европейскую страну со свободной рыночной экономикой, развитой демократией и уважением прав и свобод человека.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя решение Европейского совета относительно предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС.

Исторический день для Украины. Все 27 стран-членов Европейского Союза поддержали предоставление нашему государству статуса кандидата на вступление в ЕС. Украинцы своим героизмом и преданностью демократическим ценностям однозначно заслужили быть в кругу большой европейской семьи», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что получение статуса кандидата свидетельствует об успешности внедрения реформ и значительном прогрессе в приближении к европейским стандартам. По его словам, Украина уже начала интеграцию во внутренний рынок ЕС, подписала авиационный, энергетический "безвизы" и близка к заключению таможенного, промышленного и цифрового.

«Статус кандидата является важным сигналом для всех украинцев, что наше общее будущее – Европейский Союз, а процесс вступления в ЕС станет неотъемлемой частью пути восстановления нашей страны. Кроме того, это открывает Украине более широкий доступ к программам и фондам ЕС, а также к привлечению новых инвестиций, поскольку бизнес будет рассматривать Украину как потенциального члена Евросоюза и перспективную площадку для стартапов», – отметил глава Правительства.

Читайте также: Предоставление Украине статуса кандидата является самым большим шагом на усиление ЕС - Зеленский

Денис Шмыгаль подчеркнул, что дальнейшее вступление нашей страны в ЕС даст преимущества всем сторонам. Украина, по его мнению, может гарантировать европейскую продовольственную безопасность, способствовать ускорению "зеленого" перехода и уменьшению энергетической зависимости от россии, сделать весомый вклад в экономическое развитие и цифровизацию Европы.

Премьер-министр поблагодарил Европейский совет за положительное решение: "Рассчитываем на поддержку наших партнеров из ЕС в достижении высоких критериев членства и в восстановлении страны".

Правительственный портал editor@kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-