Энергоснабжение Киевщины и Харьковщины: Укрэнерго направило 217 миллионов от ЕБРР

Энергоснабжение Киевщины и Харьковщины: Укрэнерго направило 217 миллионов от ЕБРР

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" направила 217 млн ​​грн из финансирования, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития, в поддержку безопасности энергоснабжения в Киевской и Харьковской областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укрэнерго.

НЭК «Укрэнерго» начала использовать недавно предоставленное финансирование в сумме 50 млн евро Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для поддержки стабильности рынка электроэнергии и надежности энергоснабжения украинских потребителей. Так, компания уже уплатила 217 млн ​​грн за вспомогательные услуги участникам рынка, многие из которых обеспечивают стабильность и безопасность энергоснабжения Киевского и Харьковского энергоузлов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Укрэнерго стало первой украинской государственной компанией, получившей финансирование для поддержки ликвидности в стране, экономика которой подверглась существенному негативному влиянию вследствие военного вторжения россии.

Читайте также: Укрэнерго отремонтировало 100% магистральных сетей на севере и в центре Украины

Как сообщалось, специалисты НЭК «Укрэнерго» отремонтировали 100% магистральных сетей, поврежденных обстрелами российских захватчиков на севере и в центре Украины. В целом на 15 июня на деоккупированных территориях бригады и подрядчики Укрэнерго возобновили работу 12 подстанций и 33 магистральных линий электропередачи напряжением 220-750 кВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-