Украина планирует подписать соглашение с МБРР – Зеленский создал делегацию для переговоров

Украина планирует подписать соглашение с МБРР – Зеленский создал делегацию для переговоров

Укринформ
Президент Владимир Зеленский создал делегацию для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития по заключению Соглашения о гранте Целевого фонда многих доноров (дополнительное финансирование проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения стабильного государственного управления в Украине").

Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Отмечается, что соглашение будет заключаться между Украиной и Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития (администратор Целевого фонда многих доноров по софинансированию проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения стабильного государственного управления в Украине").

Делегацию возглавил первый заместитель министра финансов Денис Улютин. В ее состав вошли также представители Минфина, Министерства юстиции, Министерства экономики, Министерства иностранных дел.

Предусмотрено, что главе делегации разрешается привлекать для обеспечения работы советников, экспертов и технических представителей.

Документом утверждаются директивы делегации Украины.

Согласно распоряжению, министр финансов Сергей Марченко уполномочен на подписание Соглашения о гранте Целевого фонда многих доноров.

Как сообщалось, в апреле 2022 года МВФ принял решение о создании административного счета для зачисления средств в виде доли Специальных прав заимствований (СПЗ) от стран-доноров в пользу Украины. Все привлеченные средства должны быть направлены на поддержание финансовой стабильности Украины в форме грантов или кредитов (ссуд).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-