Новый «план Маршалла» должен объединить усилия в мире, чтобы спасти Украину – Яценюк

Новый «план Маршалла» должен объединить усилия в мире, чтобы спасти Украину – Яценюк

Укринформ
Новый «план Маршалла» должен объединить усилия свободного мира, чтобы спасти Украину.

Для восстановления украинской экономики должен быть разработан новый беспрецедентный план по привлечению всех стран Группы семи и стран свободного мира, – подчеркнул глава Киевского форума безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время онлайн дискуссии КБФ 24 июня.

Арсений Яценюк назвал предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС "огромным геополитическим смещением": "Это чрезвычайно важное геополитическое решение, которое сделает Украину и Европу лучше, сильнее и безопаснее".

В то же время, подчеркнул он, это должно стать основой будущего плана восстановления Украины.

“Главный вопрос – как спасти Украину, спасти нашу нацию. Без сомнения, Путин хочет уничтожить Украину и уничтожить всю украинскую нацию. Он – фашист, он – нацист, он – военный преступник. И на этом историческом этапе времени нет никакого другого пути, кроме как помочь Украине”, – подчеркнул глава КБФ.

Для восстановления украинской экономики, подчеркнул Арсений Яценюк, должен быть разработан новый беспрецедентный план, традиционно называемый новым «планом Маршалла».

"Это должны быть совместные усилия свободного мира, чтобы спасти Украину", – подчеркнул он.

“Но самый важный вопрос сегодня – как завершить эту войну. И здесь большая разница между тем, чтобы завершить войну, и тем, чтобы победить. Мы должны победить в этой войне. Чтобы защитить Украину и каждую страну свободного мира. Иного пути нет. Мы победим”, – сказал Арсений Яценюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-