Украина предложила поставлять в Германию электроэнергию из своих АЭС

Украина предложила поставлять в Германию электроэнергию из своих АЭС

Укринформ
Украина предложила поставлять в Германию свое электричество – это поможет Берлину справиться с энергетическим кризисом, вызванным резким сокращением поставок российского газа.

Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко в статье в немецком издании Wirtschaftswoche, передает Укринформ.

Министр назвал намерение Германии отказаться от российских источников энергии «геракловой задачей», и подчеркнул, что Киев готов оказать Берлину поддержку.

Читайте также: Украина значительно усилит энергобезопасность ЕвропыГалущенко

Галущенко заявил, что, несмотря на войну, украинская энергетика продолжает стабильно работать. Более 50% электричества в Украине производят атомные электростанции, которых в Германии почти нет. С 16 марта 2022 года Украина присоединилась к общеевропейской энергетической сети и может поставлять электроэнергию на европейский рынок.

Министр также отметил, что Украина, особенно ее южные регионы, привлекательны с точки зрения развития экологически чистой энергетики – прежде всего солнечной и ветровой. Он выразил надежду, что теперь, когда Украина приобрела статус кандидата в члены Евросоюза, она сможет активнее развивать сотрудничество с Европой в этом направлении.

Читайте также: Штаты помогут Украине пройти предстоящий отопительный сезонГалущенко

Напомним: Германия после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" решила отказаться от атомной энергии как опасной. Из действовавших ранее 19 АЭС осталось три; все они находятся в процессе вывода из строя. Их планируют отключить до конца 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-